Коротко о важном.

Assistance Center for Warriors at the Kyiv Regional State Administration

За два дня (23 и 24 марта 2016) представители «Центра помощи участникам АТО Киевской области» приняли участие сразу в трех значительных и важных встречах, которые, как сказала руководитель Центра Светлана Шеповалова, «инициируют глобальные изменения в работе с участниками АТО».

- Совещание в Министерстве социальной политики с заместителем министра, представителями Минобороны, Управлений социальной защиты и Центров занятости. Основная идея встречи: Стране нужна профессиональная армия. Контракт - это честная форма взаимоотношений. Патриотизм, выраженный в формате «долг защищать родину», должен быть подкреплен материальным обеспечением и социальными гарантиями. Государство, беря на себя организацию обороны, должно выплачивать нашим защитникам достойное содержание.
Все участники встречи совершенно отчетливо понимают, что фактически обманутые добровольцы первых волн мобилизации (и из добровольческих батальонов, и из ЗСУ) могут сильно повредить процессу привлечения новых или отслуживших людей на контракт. Ситуацию надо исправлять, отдавать долги. Эта твердая позиция и прозвучала в резюме совещания.
- Еще одно важное событие - совещание в Управлении по делам участников АТО Министерства внутренних дел. Управление создано совсем недавно, и его сотрудники (сами участники АТО) проходят запутанный и сложный путь присвоения через суд статуса участника боевых действий с одним из бойцов добровольческого батальона МВД. Надеемся, что прецедент будет создан и бойцы батальонов МВД смогут получить статус УБД.
- Третье событие - круглый стол «Психологическая и социальная помощь глазами ветеранов АТО». Было представлено интересное и содержательное статистическое исследование ГО «Українська асоціація фахівців з подолання наслідків психотравмуючих подій» при поддержке Международного Фонда «Відродження». Цель этого труда состоит в проведении оценки качества предоставления услуг по психосоциальной адаптации государственными органами власти с точки зрения ветеранов АТО и изучении особенностей психологического их состояния в контексте проявления симптомов ПТСР.
Это первое подобное исследование в Украине, поэтому оно вызвало закономерный интерес. После презентации участники обсудили возможности участия частных психологов в государственной программе психологической реабилитации и возможности объединения психологов-волонтеров в ассоциацию. Как сказала Светлана Шеповалова: «Мы надеемся получить материалы, которые позволят самим ветеранам оценить свою потребность в психологической реабилитации и найти «своего» психолога. Такой подход облегчит и работу психологам, и привлечет участников АТО».




Назад к списку



Контакти

04080, м. Київ, вул. Новокостянтинівська 1 Банківські реквізити
БО "Міжнародний благодійний фонд 'Чисте небо'"
2600 9052 7435 15
300711
ПАТ КБ "ПриватБанк"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/chystenebo/data/mod-tmp) in Unknown on line 0