Центр помощи участникам АТО: проблемы или возможности

Assistance Center for Warriors at the Kyiv Regional State Administration

Почти два года существует Центр помощи участникам АТО при КОДА. О проблемах, перспективах, задачах Центра рассказывает его руководитель Светлана Шеповалова.

     Наш ЦДУ АТО существует почти 2 года. Я не зря сказала «существует» - полноценной работой это назвать сложно. Почти два года мы стучимся во властные двери и просим помощи, но такая помощь с каждым новым губернатором все более сокращается, а при нынешнем – наш Центр собирались выселить из здания КОГА в никуда. Эта ситуация заставила нас говорить о своих проблемах публично.

     При Центре с самого начала и в соответствии с Указом Президента создана горячая линия. Это практически единственная задача, которая выполнена Центром системно – линия работает без перерывов. Но там постоянно меняются операторы, что явно не на пользу делу. Их трудно в этом упрекнуть, т.к. эта работа практически не оплачивается (оператор получает около 1200 грн.), а с апреля не оплачивается совсем. Понимаете, это же не просто обращения. Каждое из них влечет дополнительные действия: уточнения, просьбы обратить внимание и посодействовать, выяснения, почему не принимают документы или не выдают справки… Люди вернулись с фронта и сталкиваются с равнодушием, с ссылками на разнообразные обстоятельства, затягиванием рассмотрения вопроса, просто тупой утерей документов… Это приводит к неприятным (а иногда страшным) последствиям. Наши операторы принимают все это на себя – не все выдерживают. Бывает, что ветераны или их родные не всегда могут спокойно изложить суть дела – срываются, возмущаются… Поэтому люди составляют нашу главную ценность, но эта работа не оставляет ни времени, ни сил на работу за деньги где-то еще. Например, Ирина Якунина в ЦДУ с самого начала – она стала уникальным специалистом, который владеет консолидированной информацией по самым разным направлениям. Она собирается уходить – нужно работать и зарабатывать – и для нас это невосполнимая потеря… Поэтому да – мы крайне нуждаемся в финансировании. В том числе и для того, чтоб удержать сотрудников и пригласить к нам специалистов: юристов, журналистов, психологов, врачей, которые могли бы консультировать ветеранов, помогая на каждом этапе.

     Понимаете, сейчас Центр состоит из двух операторов, координатора и руководителя. И все они за два года выдохлись. Мне неприятно об этом говорить, но это так. Кроме того, сам Центр находится в зачаточном состоянии. Ведь для полноценной работы нам нужно создать разветвленную структуру, которая будет работать по принципу единого окна. Причем такие центры должны быть в районах и городах области. Сюда, в частности, ветеранам можно будет представить скан-копии всех имеющихся документов для системного представления их в службы КОГА и районов области. Нужна единая электронная база ветеранов, членов их семей, членов семей погибших.

Светлана, ЦДУ это только горячая линия или Вы развиваете еще какие-то направления?

     Нет, конечно ЦДУ – это не только горячая линия. Нужно сказать, что неинформированность и в части гражданских прав, и в части гражданских обязанностей в нашем обществе просто феерическая и участники АТО тут не исключение. Люди просто не знают, какие у них есть обязанности, какие права, льготы и что они должны предоставить для получения тех же льгот. Для информирования ветеранов мы проводим ежегодный фестиваль «Зустрінемось! З війни до миру». Понимаете, мы же работаем с областью, ветераны разбросаны по районным центрам, селам, в каждом из которых их немного. Иногда они нуждаются в простом общении со своими. Приглашая их с семьями на фестиваль, мы стараемся, чтобы в неформальной и ненапряжной обстановке они знакомились, общались, делились планами друг с другом. Ведь, когда люди разговаривают, спрашивают, рассказывают - они обретают способность разобраться и решить для себя – не зря говорят, что в хорошем вопросе 50% ответа. На фесте по этой же теме работают наши партнеры. Например, Юридична сотня, Кризова психилогічна служба, Воїну гідна праця…. Кроме того, в рамках фестиваля мы проводим как прикладные, так и образовательные мастер-классы. Кстати, прикладные мастер-классы пользуются огромной популярностью у детей участников АТО. На фестиваль приезжают и те, кто уже начал собственный бизнес. Ветераны-бизнесмены делятся своим опытом и идеями с побратимами и дают советы по этой теме. Мы слышим наших защитников и знаем, что такой фестиваль очень нужное дело. А многие из тех, кто приближен к властным структурам считают, что это ерунда и совсем не к месту и не ко времени. Вот такой диссонанс.

Кстати, об открытии своего дела. Расскажите, насколько ветераны готовы так резко повернуть свою жизнь.

     Люди возвращаются другими. И я имею ввиду не ПТСР. Они становятся решительней, готовы взять ответственность за собственную жизнь на себя и быстро принимать решения. Это и есть предпринимательские качества. Катастрофически не хватает знаний. А знания – это не рыба, а удочка, при помощи которой можно сделать и реализовать многое. Невзирая на ограниченные ресурсы, мы провели два бизнес-тренинга, на которых профессиональные тренеры, коучи и бизнесмены рассказывали о том, как оформить свою идею в бизнес-план, где искать инвестиции… И те 50 человек, которые присутствовали на тренингах выработали такую себе дорожную карту своих действий. Конечно, два тренинга за полтора года – это очень мало, поэтому мы хотели бы проводить их чаще и больше, возможно и в виде вебинаров для большего охвата аудитории.

     Кроме того, мной написана Комплексная программа помощи ветеранам, которая предусматривает и микрокредитование со стороны государства бизнеса ветеранов. Причем под нормальный, а не грабительский процент. Согласитесь, молодому бизнесу кредит под 18-20% не потянуть. Финансирование нужно и под эту часть работы. Ведь хорошие консультанты стоят немалых денег, и даже если они соглашаются работать с нами почти бесплатно, нужны деньги на аренду помещения, оборудование, подготовку раздаточных материалов, питание участников…

А что по трудоустройству?

     Да, не все готовы к рискованной жизни в бизнесе, многим нужна работа. Понимаете, возможность прокормить семью – это важнейшее условие интеграции ветеранов в мирную жизнь. Не все хотят возвращаться к довоенной профессии или работе. Нужно переобучение или повышение квалификации. В нашей области в этом смысле ничего не делается. Выделенные в 2015 и 2016 годах деньги не были использованы и вернулись в бюджет. О курсах при Центрах занятости ветераны тоже не знают. Поэтому нужна, во-первых, система оповещения о наличии и возможностях таких курсов, а во-вторых, привлекать негосударственные организации для переобучения и трудоустройства ветеранов.

     Я перечислила далеко не все направления, которыми мы занимаемся и готовы развивать. Например, семейный отдых ветеранов, реабилитация… В общем, мы точно знаем, что наша работа нужна и работать мы готовы. Понимаете, если бы госслужащие, которые должны решать вопросы, с которыми к ним обращаются ветераны, ответственно выполняли свои обязанности, то ситуация была бы другой и, возможно, такие как мы были бы не нужны. Но пока ситуация такая, какая есть. И нам нужно консолидировать силы: объединить все «атошные» организации области для результативной и эффективной работы.

      Історія створення ЦДУ АТО.

     18 березня 2015 року Президент України видав Указ «Про додаткові заходи стосовно соціального захисту учасників антитерористичної операції», де в пункті два було сказано - запровадити роботу «гарячих ліній» та надання консультативної допомоги учасникам АТО та членам їх сімей, за принципом «єдиного вікна» . На жаль, Указ президента жодна ОДА не виконала. Тому 5 жовтня 2015 року Президент зібрав волонтерів і запропонував їм зайнятися цією проблемою під егідою Адміністрації Президента України.

     Київський обласний центр допомоги бійцям АТО очолила керівник БФ Чисте небо Світлана Шеповалова. Велику допомогу в створенні Центру надав губернатор Шандра В.Н .: виділив приміщення, пообіцяв оплачувати роботу операторів колл-центру з розрахунку 15 грн./год. Гаряча лінія почала роботу 20 листопада 2015 року. За цей час на лінію було понад 9000 звернень, по суті яких допомогли по 8510.

 




Назад к списку



Контакти

04080, м. Київ, вул. Новокостянтинівська 1 Банківські реквізити
БО "Міжнародний благодійний фонд 'Чисте небо'"
2600 9052 7435 15
300711
ПАТ КБ "ПриватБанк"