Нападение собак на человека в селе Кучаков Бориспольского района Киевской области

Центр допомоги учасникам АТО при Київській обласній державній адміністрації

Первые результаты по ужасному случаю нападения собак на человека со смертельным исходом. 

Первые результаты по ужасному случаю нападения собак на человека со смертельным исходом. Владелец псов, выскочивших из открытых (!!!) ворот и разорвавших демобилизованного бойца АТО, Алексеенко Анатолий Дмитриевич. Этот Анатолий Дмитриевич сначала   предлагал десять тысяч гривен родственникам Владимира (во столько он оценил жизнь сына, мужа и отца). Родственники от денег отказались. А потом стал угрожать своим высоким положением.  Алексеенко пытается убедить односельчан и родственников погибшего в том, что владельцем собак является не он, а его престарелый отец. 
Владимир Томилин, боец 79 бригады, мобилизованный в 15 году, прослуживший полтора года. 7/01/17  утром, без нескольких минут 6, собрался на работу и шел из дома матери на электричку в с.Кучаков по ул. Привокзальной. Рядом с ним шла соседка Ольга (работница метрополитена). По словам Оксаны, сестры жены Владимира и непосредственного свидетеля гибели:
- Когда они проходили мимо дома №54, набросились собаки. Ольга посветила им в глаза фонариком, они немного отбежали, Владимир пропустил ее вперед, защитил ценой собственной жизни. Ольга кричала, вызвала полицию (в 6.14), скорую и позвонила мне. Мы с мужем приехали на машине, пытались выйти, но из-за собак это было невозможно, собаки догрызали Владимира. Была еще вторая машина. Тогда мы развернулись, поехали домой за ружьями, чтобы отогнать или пострелять собак. Вернулись, подстрелили одну из собак, машинами загнали собак во двор. Но Владимира уже спасти не успели. . 
Как нам сообщили односельчане, по ул. Привокзальной, 54 проживает (приезжает как на дачу) Алексеенко Дмитрий Григорьевич, 1937 г.р. с парализованной женой. В этот день там же были его сын Анатолий с беременной женой. По документам собаки принадлежат ему. В семье 6 сыновей. Полиция в лице заместителя начальника ВП полиции подполковника полиции Огорельцева Алексея Рудольфовича приехали, вызвали ветслужбу, но в результате сами застрелили собак. По словам Огорельцева, он успокаивал народ, принял меры, чтобы не было самосуда. Собаки содержались во дворе, на них были электроошейники, которые должны были отпугивать их от приближения к забору. Как пояснили владельцы собак: произошел "сбой системы". По информации от семьи Владимира и соседей - ворота были открыты с 18 вечера  06/01, так что собакам ничто не мешало всю ночь бегать где угодно. 
Зарегистрировано уголовное производство по ст. 115 с возможностью переквалификации в ст.119 (убийство по неосторожности). По словам следователей, по ст.208 никого из подозреваемых не задержали, т.к. за сутки они не успеют собрать доказательства, провести все допросы и вскрытие, чтобы предъявить обвинение. Вскрытие трупов собак планируется сегодня, 8/1, в присутствии ветеринара. 
Материальную помощь матери на похороны обещал Роман Шуменко, заместитель председателя Бориспольской районной администрации
 
И еще! По словам односельчан, Владимир был не первой жертвой этих собак. Весной 2016-го они покусали парня, но он успел взобраться на дерево, остались шрамы. Соседи неоднократно жаловались председателю сельского совета на опасных собак - реакции не было. Теперь страшная трагедия…
Мы будем следить за развитием событий и обязательно сообщать на нашем сайте и фейсбучной страничке.
 
Жена Владимира - Анастасия Томилина - инвалид 2 группы (чуть больше года назад прямо перед ней баллон в электричке взорвался со сжатым воздухом, в правой ноге ниже колена нет 10см кости, стоит внутренний протез. Еще нужны 6 операций.
 
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/01/7/7131869/
http://www.unian.net/incidents/1714162-na-kievschine-sobaki-nasmert-zagryizli-uchastnika-ato-volonter.html
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/98412-ostalis-malenkie-deti-v-seti-raskryili-lichnost-muzhchinyi-kotorogo-zagryizli-sobaki-v-rozhdestvo.htm
http://nv.ua/ukraine/events/pod-kievom-chetyre-sobaki-ubezhali-so-dvora-i-na-smert-zagryzli-uchastnika-ato-434671.html
 



Назад к списку



КОНТАКТИ

Власник рахунку
Номер рахунку
МФО
Банк
БО "Міжнародний благодійний фонд 'Чисте небо'"
2600 9052 7435 15
300711
ПАТ КБ "ПриватБанк"

Звіт по отриманим та витраченим коштам