Головні інвестори України: Микола Полторак

Опис бізнесу

Пермакультурна ферма на острові створена для вирощування рослин та тварин з сильною імунною системою, для подальшої реалізації в еко-магазинах і через дієтологів.

Також паралельно планую розвивати «Зелений туризм».

Повна вартість проекту

Повна сума проекту коштує близько 280 тисяч гривен. Вложено 120 тисяч, ще потрібно 160 тисяч гривен.

Етапи проекту

Перший етап (виконано): підготовка земельної ділянки; викорчовування дерев та чагарників; викопування ставка для поливної системи і для розведення риб; нарощування шару землі для саду через те, що підгрунтові води знаходяться дуже близько; посадка саду та інших культур.

Другий етап: облаштування побуту (на стадії завершення); будування приміщення для проживания та зберігання інструмента, а також для утримання домашних тварин.

Третій етап: ремонт гостьового будиночку та будування лазні на іншій ділянці землі , яка знаходиться неподалік від мене, на березі Дунаю.

На що витрачу перші сто тисяч грн

Гроші потрібні на реалізацію  третього етапу.

 

Как для Вас началась война? Как попали в ЗСУ?
После Майдана вернулся в Одессу, попытался попасть в батальон МВС “Шторм”, но там не совсем получилось. Как раз начал организовывать 18-й батальон территориальной обороны “Одесса”, ЗСУ.

Мы должны были заключить контракт с батальоном, хотя до этого я в армии никогда не служил. У меня там целая проблема была, от армии когда-то “отмазался”, а потом пришлось примазаться. Пришел в военкомат и говорю, что хочу в АТО. Они посмотрели и говорят, что по твоей статье нельзя в армию. Я говорю: купил.

После пришел к врачам, все нормально, сказали что никто не против, проверили что действительно здоровье в порядке. И таким образом я попал вначале в 18 БТРО.

Сначала на границе с Приднестровьем были, потом уже охраняли дамбу в Павлополе, возле Мариуполя.
Когда батальон выводили из зоны АТО перевелся в 131-й отдельный разведывательный батальон (УНСО), рота глубинной разведки.

Ковы обстоятельства ранения?
15-го июня 2015 года планировалась большая операция, мы готовились к выдвижению, зачищали секреты россиян в посадках. Наступил на мину.
Оторвало левую ступню 1/3 голени. Это если вкратце.

Какова ваша бизнес-идея?
Пермакультура и зеленый туризм. Пермакультура, в моем понимании, это сельское хозяйство в гармонии с природой, без пестицидов, экологически чистое. Я отец четырех детей и мне важно, чем они будут питаться и как это будет отражаться на их здоровье. Арендовал гектар земли, сейчас его обустраиваю, крз завез, курей, гусей, индюшек. Планирую развивать производство экологически чистых продуктов.

Второй участок земли, уже мой, прямо на берегу реки Дунай. Невероятно красивое место. Есть соображения как привлечь туда “зеленый” туризм.

Почему именно эти направления?
Ну, до войны меня всегда тянуло что-то посадить, выращивать. Палисадничек свой был. Потом уже, когда вернулся, попал на курсы по ведению сельского хозяйства в гармонии с природой. Курсы были для ветеранов и переселенцев, преподаватели с Великобритании. Меня это заинтересовало. 
Глобально, я не скажу что у меня стоит цель заработать каких-то бешеных денег. У меня цель получить обеспечить семью, образование своих четырех детей занимаясь тем, что мне интересно, соответственно я делаю семейный бизнес.

 

 

КОНТАКТИ

Власник рахунку
Номер рахунку
МФО
Банк
БО "Міжнародний благодійний фонд 'Чисте небо'"
2600 9052 7435 15
300711
ПАТ КБ "ПриватБанк"

Звіт по отриманим та витраченим коштам

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/chystenebo/data/mod-tmp) in Unknown on line 0